Sameen

beep!

【Timjay】年长偏好

五叶:

简介:


恋爱降低智商。


哪怕是提姆·德雷克也逃不过。


*逻辑不通是我的锅我就是想写提姆留胡子……(等下




       


        一切都起因于提姆和达米安的又一次拌嘴。


  
  事实上,所有人都习惯了他们相处不来,这也是为什么布鲁斯和迪克都没有过去劝阻,让达米安顺利地说出了那一句魔咒——
  
  “陶德才不会喜欢你,”达米安站在楼梯上抱臂,展示出对自己要说的话十万分的自信,“他一直都喜欢比他大的人,男女都是。”
  
  
  
  
  
  一开始,提姆没把这个当回事。
  
  是的,他清楚杰森所有的前情人,从交往过一段时间的到只有一夜情的,连带那些只是暧昧过的。杰森知道他调查过这些,没什么好奇怪的,他是红罗宾,没有血缘关系却完美继承了蝙蝠侠控制欲的那一个。
  
  当然,他连那些人的身世工作学历家庭背景等等都调查过然后列了表格评估危险度再谨慎地藏进了硬盘角落这件事,杰森不需要知道。
  
  然而问题在于,他突然意识到达米安说的很可能是真的。
  
  提姆握着鼠标,点开了他的隐藏文件夹,细细浏览起来。
  
  和杰森有过实质关系的,塔利亚、爱森斯、伊莎贝尔。
  
  她们的年龄都比杰森大,尽管伊莎贝尔只大上几岁,而提姆也很怀疑杰森是否清楚这件事,但杰森选择了比他年长的人作为情人是无需争议的事实。
  
  然后是仅仅暧昧的,唐娜、卡拉、科莉,也许还要加上凯尔和罗伊。
  
  这一组比上一组更加没有争议,提姆非常确定杰森在接触他们之前就知道他们比他年长。
  
  所以……提姆是无论哪种意义上的第一个比杰森年龄小的,他的恋人。
  
  确认这一事实的提姆并没有高兴多少——他需要知道为什么他是第一个,以及,他还能当多久第一个。
  
  如果说杰森是喜欢年长情人的包容、耐心或者是别的什么还好办一些,问题就在于杰森的选择除了年龄以外毫无共同点。塔利亚和爱森斯或许可以说有着亦正亦邪的魅力,然而凯尔与罗伊身上毫无与她们相似的地方;科莉和卡拉是纯粹的外星人,唐娜也不能算普通人类,而伊莎贝尔却只是普通到不能更普通的地球女性……提姆可以找出他们无数个不同,但这几个圆的唯一交集就是,他们都比杰森年长。
  
  也许杰森就只是喜欢他们比他年长。
  
  得出这一结论的红罗宾突然感到有点绝望。
  
  他现在开始造时间机器回过去待几年给自己多加点年龄还来得及吗?
  
  
  
  
  一直到穿上西装坐到韦恩集团内部会议的主位上,提姆都还有些心不在焉。
  
  年龄而已——时间机器——如果杰森的取向就是年长——时间机器——他总有办法的——时间机器——对吧?
  
  时间机器、时间机器、时间机器……
  
  够了提摩西·德雷克!别想什么时间机器了!!
  
  提姆猛地一拍桌,手疼的同时也收获了正在报告的主管投来的惊恐眼神,提姆憋着气向他点头示意,主管这才战战兢兢地继续读着报告。
  
  这样不行。
  
  提姆深呼吸了几次,将心中的憋闷吐出。
  
  不就是年龄吗?或许他没办法让自己比杰森年长——没有时间机器,别再想了!——但他总有办法让杰森觉得他和那些年长的人没区别的!
  
  
  
  
  话虽如此,提姆并没有什么参考对象。
  
  他当然知道杰森和前情人相处时的模样,他是红罗宾,他当然知道,但那些根本没有任何参考价值!
  
  随即,提姆悲惨地意识到,那些人本来就比杰森年长,他们当然不需要考虑怎么让自己显得年龄大一点。
  
  既然模仿前任们并不合适——实际上也确实不合适,提姆事后才反应过来,毕竟那些前任们之所以成为前任,就是因为他们没能和杰森走到最后——那就只有参考其他普通人的经验了!
  
  
  
  
  红罗宾·让自己显得成熟·计划一:
  
  【遇到危机时将对方保护在身后】
  
  对普通人来说恐怕不那么容易,但对超级英雄,尤其是哥谭的超级英雄来说,“遇到危机”什么的还真是比一日三餐还正常的多。
  
  虽然红头罩并不是那么经常和带蝙蝠标志的其他人一起行动,但抓到掩护他的机会也并不十分困难。
  
  就像现在,他们正在清扫的犯罪团伙其中一员举起枪对准了红头罩,而杰森似乎毫无所觉。
  
  “小心!”
  
  提姆甚至来不及喊出杰森的代号便展开背后的翅膀猛地从屋顶跃下试图挡在敌人子弹的轨迹上,与“让自己变得成熟”无关,提姆不想看到杰森受伤,无论如何也不。
  
  红头罩猛地拧身,一脚踢倒正准备拿拳头砸他的脸的敌人,顺势险之又险地避开了子弹,扬手向着子弹飞来的方向射击,精准地击飞了那人手中的手枪。
  
  “谢啦小红。”
  
  看到杰森不怎么有诚意的向他点点头,提姆叹了口气。
  
  就算是个傻子也看得出来,杰森早就注意到有人拿着枪了。
  
  提姆收回翅膀,准备再回到屋顶上他原本在的位……置……
  
  “怎么了?”
  
  发觉提姆半天没有动作的杰森转身,然后目瞪口呆地看着眼前的这一幕。
  
  红罗宾跳下时显然有些急,急到甚至没有选择落下的地点……急到让自己背后的翅膀卡在杂物里折断。
  
  现在那辅助滑行的装置正有气无力地耷拉在提姆背后,收不回去,还拔不出来,卡的严丝合缝,就好像它本来就连着一个红罗宾一起卡在这里。
  
  “咳。”
  
  红头罩发出一声咳嗽,神态自若地走过来帮提姆拔翅膀。
  
  提姆发誓他从中听到了杰森掩藏不住的笑意。
  
  时间机器,他真的很需要时间机器。
  
  
  
  
  红罗宾·让自己显得成熟·计划二:
  
  【留些胡子会让你显得更加可靠】
  
  是的提姆已经十七岁了,他当然会长胡子,只是在此之前他都记得把它们刮得干干净净,让提姆·德雷克和红罗宾都拥有一个光滑的下巴。
  
  老实说提姆还是习惯把它们剃干净,但是如果需要,他当然也可以留着它们。
  
  但是的但是……
  
  可能有点好笑。
  
  在胡子长出后对着镜子研究了十分钟的提姆这么想。
  
  在胡子长出后第一次和达米安参加同一个夜巡然后被对方疯狂嘲笑时的提姆这么想。
  
  在胡子长出后被巴特来来回回看了无数次就连康纳其实也在偷偷看时的提姆这么想。
  
  在胡子长出后第一次和杰森见面时的提姆这么想。
  
  “你……”杰森停顿了一下,似乎在寻找合适的措辞,同时拼命控制住自己不笑出声来,“最近很忙?”
  
  言外之意是忙到没时间刮胡子,提姆当然明白。
  
  “……不忙。”
  
  提姆冷静地伸手摸了摸自己的胡子,新生长出来的毛发还很柔软,但已经初步有了络腮胡的雏形。
  
  ……可能就是因为这个才显得格外好笑。
  
  看来这一条也行不通了。
   


  
     
  红罗宾·让自己显得成熟·计划三
  
  【成熟男士懂得如何悄悄买下伴侣看中的东西好给她一个惊喜】
  
  尽管杰森是“他”而不是“她”,大体上的道理应该是相同的……应该吧。
  
  那么唯一的难点就是,杰森到底想要什么。
  
  实际上杰森想要的可以有很多,小到夜宵的辣热狗,大到他“工作”时需要的枪支弹药乃至机车——但杰森会自己买,他不缺钱。
  
  或许他应该买一些普通男性会喜欢的礼物。
  
  提姆谨慎地思考着,这有点困难,送给男性的礼物不外乎领带、袖扣、古龙水一类,而杰森并不需要这些。
  
  至于浪漫一些的礼物,譬如鲜花、戒指、印着两个人照片的水杯……
  
  还是算了吧。
  
  虽然提姆的确是很想给杰森一枚戒指,最好还是蕴含着特别意义的那种,但这并不适合当一个普通的礼物。至于鲜花和照片水杯,不必杰森说,提姆自己都觉得不合适了。
  
  这样的话,选项还剩下些什么呢?
  
  
  
  
  “……好了,我该走了。”
  
  杰森站起身来,扣上头罩,准备翻越栏杆。
  
  “等下,杰森。”
  
  提姆做出一个“停止”的手势,杰森讶异地回头,打量着坐在餐桌边的提姆。
  
  “我是真的有事,提米,吃早餐还是下次吧。”
  
  “我知道。”
  
  提姆把双手往下压了压,从衣袋里拿出一个信封。
  
  “给你的,杰森。”
  
  杰森保持着倚在栏杆上的姿势狐疑地看了他一眼,然后又看了下信封,随后挺直了脊背绷紧身体。
  
  “……如果你想分手大可以直说,提姆,我的内心没脆弱到连这个都承受不起。”
  
  “不不不,你误解了杰森!”
  
  提姆飞快否认,他怎么也没想到杰森居然会想到这个方面。
  
  好吧,仔细想想好像确实挺像要分手的。
  
  “那是什么?”
  
  杰森放松了下来,好奇地走近提姆,接过他手中的信封拿在手中把玩。
  
  “事先声明,如果是‘锦囊妙计’什么的还是算了,我不干这活,找布鲁斯去。”
  
  “不,这只是……”老天啊提姆觉得自己快撑不住脸上的微笑了,“给你的零用钱。”
  
  杰森僵住了,他难以置信地抬起头直视着提姆的双眼。
  
  “你聪明的大脑现在还好吗?”
  
  十分难得地,红头罩在话语中带上了一丝敬畏。
  
  
  
  
  
  “老实说,从几个月前你就很奇怪了,别否认鸟宝宝,只要不瞎谁都看得出来。现在告诉我,你到底是怎么一回事。”
  
  提姆一点都不奇怪杰森结束了那边忙着的事情就马上过来安全屋堵人,他保持微笑,内心犹豫要不要告诉杰森真正的原因。
  
  一个声音在他的脑海里呐喊这太幼稚了不能告诉杰森,而另一个则理智地劝他说能和伴侣分享自己的忧虑正是成熟的表现。最终,提姆选择了后者。
  
  “我……”他努力组织了一下语言,“正在让自己变得更成熟,你觉得怎么样?”
  
  “为什么?”
  
  杰森看起来更诧异了,他探究地看着提姆,就好像他刚刚听到的不是提姆想变得更成熟而是提姆想炸掉阿卡姆疯人院。
  
  好吧提姆,把你内心的真实想法说出来不丢人,真的。
  
  反复在心底念叨了几遍这句话,提姆直视杰森的双眼。
  
  “因为你喜欢成熟的人。”
  
  “唔……”
  
  杰森脸上的表情转换成了迷茫,最终变成了十成十的迷惑不解。
  
  “我什么时候喜欢成熟的人了?”
  
  
  
  
  
  “提姆,达米安呢?”
  
  走下蝙蝠洞才发现只有红罗宾一人在电脑前敲敲打打,罗宾则是不见人影的蝙蝠侠习惯性皱眉。
  
  “他啊,”提姆停了一下敲键盘的手,背对着蝙蝠侠露出一个绝对和“乖巧”沾不上边的微笑,“好像是出去见夏洛特了,哦,还有莎莉、查理……”
  
  听到名字中有男有女而且还为数不少(这是重点)的布鲁斯·韦恩,狠狠地黑了脸。
  
  
  
  
  
  正在野猫聚集地喂它们的达米安打了个喷嚏。
  
  “至于你……”
  
  他看着今天新出现的一只猫咪思考。
  
  “查理有人用过了,你和它很像,就叫查理曼吧! 



END

评论

热度(174)

  1. Sameen五叶 转载了此文字